Program Aspirasi Fraksi Dewan PDI Perjuangan di Desa Purwaraja Terlaksana dengan Baik

Bungasbanten.id, PANDEGLANG – Dalam pelaksanaan program pembangunan dengan pekerjaan jalan lingkungan dari sala satu dinas melalui Aspirasi Fraksi Dewan Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan terlaksana dengan baik “ yang berlokasi di Desa Purwaraja Kecamatan Menes Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten.

“ Pasalnya dengan adanya pekerjaan jalan lingkungan tersebut, Dede Bahot ” Mengatakan bahwa program pekerjaan yang sekarang sedang di kerjakan itu sebetulnya dari Pemerintahan Provinsi Banten yang di realisasikan melalui sala satu Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman “ dengan dasar pengajuan serta dorongan melalui Aspirasi Fraksi Dewan PDI Perjuangan  Provinsi Banten.

Lanjut Dede Bahot “ untuk beberapa desa yang masuk di Zona 6 dan sala satunya desa Purwaraja ini sudah terlaksana 10 titik dari Aspirasi Dewan yang di mulai dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2022 sekarang “  Ucapnya kepada Bungasbanten.id, Senin  (04/07/2022).

“ Kegiatan pekerjaan urusan penyelenggaraan PSU Permukiman ,Paket pekerjaan pembangunan / Peningkatan kualitas PSU pemukiman (Jalan lingkungan), Lokasi pekerjaan Jalan Desa Purwaraja Kecamatan Menes – Pandeglang, Nomor Kontrak 600 / 0589.PDPP/BRMH/PERKIM/2022, Dengan nilai Rp 189.050.00, Tanggal kontrak 12 Mei 2022, Anggaran dari APBD Provinsi Banten 2022. “ ini salah satu pekerjaan jalan lingkungan  yang memakai Paving Blok adapun desa lain seperti di Desa Muruy, Desa Cigandeng, Desa Purwaraja ada juga yang memakai Hotmix untuk jalan lingkungan desanya  “ Kata Dede Bahot.

Saya berterimakasih kepada Ketua Fraksi Dewan PDI Perjuangan  Provinsi Banten yaitu bapak Eri Suheri ” Atas kepercayaannya kepada saya, untuk dapat mengawal program Aspirasi guna jalan lingkungan dari provinsi Banten “ hingga bisa terealisasi ke desa di wilayah kabupaten Pandeglang “ Maka dengan tujuan hasil perjuangan dari wakil rakyat demi masyarakat Pandeglang bisa dirasakan manfaatnya “ tutup Dede Bahot

Senada Tokoh masyarakat KH.Abi Udin ” Kami sangat bersyukur dan merasa bangga atas perjuangan Dede Bahot, demi masyarakat melalui Partai PDI perjuangan untuk masyarakat,  sehingga dapat merasakan adanya suatu  pembangunan jalan lingkungan serta adanya pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)

“ Dan berharap juga untuk kedepannya desa Purwaraja ini lebih baik dan lebih maju sehingga juga dapat di rasakan kemajuan khususnya di desa Purwaraja dan untuk atas semua perjuangannya kami terus berharap serta tak lupa ucapkan terimakasih “ Imbuh KH.Abi Udin

“ Begitujuga Kepala desa (Kades) Muruy H.Supandi ” Alhamdulilah dengan adanya program yang melalui Aspirasi Fraksi Dewan PDI Perjuangan Provinsi Banten “ desa saya dapat 4 titik walaupun baru terlaksana dua titik,  tapi saya yakin yang dua titik lagi akan segera dilaksanakan “ tuturnya.

“ Saya sebagai Kades Muruy “ sangat mengapresiasi dengan kinerja Dewan di Provinsi Banten, yakni bapak Eri Suheri sebagai perwakilan kami dari Pandeglang sehingga dapat memperjuangkan aspirasi masyarakat dengan keinginan memiliki jalan lingkungan di wilayah desa yang baik.

“ Lanjut Kades Muruy “ Mengingat anggaran desa saat ini belum dapat di anggarkan untuk pembangunan, lantaran masih masuk ke anggaran penanggulangan Covid-19 ini dan intinya saya merasa terbantu di luar program Dana Desa “ pungkas Kades Muruy H.Supandi

REPORTER : ABRO/ ATEP

banner 728x90 banner 728x90