Bungasbanten.id, PANDEGLANG – Dalam acara pelepasan atau kelulusan kelas VI dan kenaikan kelas I dan V Madrasah Ibtidayah (MI) Curugciung, desa Curugciung kecamatan Cikeusik Kabupaten Pandeglang provinsi Banten, tahun pelajaran 2021/2022 dengan sangat meriah lantaran diwarnai dengan isak tangis para siswa-siswi , orang tua wali murid dan dewan guru.
“ Acara tersebut bertempat di MI Curugciung” Juga dihadiri kepala desa (Kades) Curugciung Edni , pengawas MI kabupaten Pandeglang Eman Suherman,S.PDI, Sertu Ali Sodikin Babinsa Koramil 0116/Cikeusik, para dewan guru dan ketua komite H.Gapar juga tokoh masyarakat setempat, Rabu (22/6/2022)
“ Nia Lestari , sala satu siswi kelas Vl yang didampingi teman temanya membacakan puisi dengan sangat menyentuh perasaan “ Jelasnya.
“ Kepala MI Curugciung Sahroni,S.PDI,M.Mpd “ dalam kata sambutanya menyampaikan serta mengucapkan syukur Alhamdulilah di pagi hari ini, kita bisa berkumpul dalam rangka kenaikan dan kelulusan siswa-siswi MI Curugciung “ ucapnya
Terutama kita ingin bersaftakur dimana beberapa tahun kebelakang kita tidak dapat merayakan, lantaran dalam keadaan covid 19, walaupun dalam keadan sekarang belum 100% bebas dari covid 19 “ namun sudah ada kelonggaran , ini adalah merupakan nikmat dari Allah SWT, ternyata umat Islam yang ada di Indonesia, Alhamdulilah bisa selamat dan bertahan dari ancaman covid 19 “ Dan mudah-mudahan cepat hilang dari Negara Republik Indonesia ini, sehingga anak-anak kita dalam menempuh pendidikan tidak ada gangguan apapun “ Imbuh Kepala MI Curugciung.
“ Masih kata Kepala MI Curugciung “ Saya ucapkan terimakasih kepada panitia dan dewan guru para wali murid, atas simpatisan serta kehadiranya hari ini, untuk menyaksikan iktipalan juga terimakasih atas bantuan dan doronganya ketua komite, Juga saya atas nama Kepala Ml Curugciung , perlu menyampaikan bahwa sekarang ini, kelulusan angkatan yang ke 26 dan jumlah siswa-siswi kelas I sampai kelas VI sebanyak 150 siswa-siswi “ Maka yang lulus kelas VI alhamdulilah sekarang ini ada 28 siswa-siswi dan kami sudah memberikan yang terbaik “ pungkas Kepala MI Curugciung Sahroni,S.PDI,M.Mpd
“ Ditempat yang sama Eman Suherman,S.PDI , pengawas dari Kementerian Agama kabupaten Pandeglang, turut menyampaikan juga mengucapkan syukur Alhamdulilah kita masih diberi kesempatan panjang umur, sehingga kita bisa bertatap muka sekaligus bisa bersilaturahmi dalam rangka ikut memeriahkan kenaikan kelas dan perpisahan MI Curugciung “ mudah-mudahan silaturahmi kita kali ini merupakan bagian amal ibadah kita semua “ tuturnya.
“ Saya selaku pengawas Madrasah, mengucapkan terimakasih , juga apresiasi setinggi- tingginya kepada bapak kepala Madarasah beserta ibu/bapak dewan guru yang telah memberikan bimbingan kepada anak-anak kami, untuk memberikan pelajaran , pengetahuan dan keterampilanya “ Maka Alhamdulilah dibawah kepemipinan bapak Sahroni ini “ Ml Curugciung semakin hari semakin meningkat kalaupun para dewan guru 90% guru honor artinya bukan Pegawai Negeri Sipil ( PNS) namun dalam mengajar selalu yang terbaik “ Papar Eman Suherman,S.PDI
“ Senada Kepala desa ( Kades) Curugciung Edni, pada kesempatan ini Alhamdulilah kita bersilaturahmi bertemu wajah dengan wasilahnya adanya kenaikan kelas dan kelulusan siswa-siswi MI Curugciung ini “ saya sangat berterimakasih dan bangga sekali kepada bapak kepala MI Curugciung dan juga dewan guru yang luar bisa sudah mendidik anak-anak kita “ juga saya sangat bahagia sekali karena cara mendidik anak anak di Ml Curugciung ini sangat bagus.
Saya pesan kepada para wali murid yang anak -anaknya sudah lulus hari ini, agar berterima kasih kepada para dewan guru karena sudah mendidik anak-anak kita dengan baik “ Selain itu saya mohon juga bagi yang lulus hari ini dari Ml Curugciung, agar bisa meneruskan ke sekolah ke jenjang yang lebih tinggi lagi, mengingat pendidikan sangatlah penting “ Harap Kades Curugciung Edni.
REPORTER : ADI