Tb.Endin Ketua FKMPC : Minta Pemprov Banten Segera Perlebar Ruas Jalan Bantargadung-Cibareno

Kabupaten Lebak21 Dilihat

Bungas banten.id, LEBAK – Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Cibeber ( FKMPC ) meminta kepada pemerintah provinsi Banten khususnya Dinas PUPR Banten, agar segera memperlebar ruas jalan raya Bantargadung sampai batas Cibareno, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, lantaran ruas jalan yang ada sangat sempit untuk ukuran jalan provinsi, apalagi sering dilalui oleh kendaraan besar terutama ruas jalan disekitar area Gunung Handeuleum Warung Banten selain sempit juga curam.

banner 728x90

“ Saat ditemui dikediamannya Ketua FKMPC Tb.Endin “ mengatakan dirinya atas nama PKMPC meminta kepada pemerintah provinsi Banten khususnya Dinas PUPR Provinsi Banten, untuk segera memperlebar ruas jalan dari Bantargadung sampai perbatasan Cibareno kabupaten Sukabumi Jawa Barat Tepatnya di desa Cikadu kecamatan Cibeber kabupaten Lebak, agar memenuhi standar jalan Provinsi dengan lebar 7,5 Meter , kalau itu belum dilakukan pelebaran banyak hambatan-hambatan kepada investor yang mau melakukan kegiatan terutama di kecamatan Cibeber, Tandasnya.

Dikatakan Tb.Endin “ untuk melakukan kegiatan alat penunjang perusahan jika ruas jalan lebarnya sudah standarisasi sama dengan ruas jalan Cinangga sampai di ruas jalan Bayah sudah lancar tidak menemukan kendala-kendala dan juga supaya meminimalisir pembuatan rumah tidak membuat di badan jalan, Ujarnya.

Lanjut Tb Endin “ dirinya siap membuat surat pernyataan permohonan atas nama warga yang di tujukan kepada Pemprov Banten Cq. Dinas PUPR Banten, Tutur Tb Endin sekaligus aktivis Lebak Selatan ini.

“Pantauan awak media bahwa ruas jalan tersebut memang sangat sempit apalagi sering di lalui kendaraan besar.

REPORTER : DENI

banner 728x90 banner 728x90
banner 300250