oleh

Terkait Kasus Hibah Pontren, Inilah Pernyataan Sikap KB AMS Korwil Banten

banner 300250

Bungasbanten.id, BANTEN –  Lagi lagi dan terjadi lagi..!!! Terulang kembali Preseden buruk dalam tatakelola aliran dana hibah provinsi Banten  yang berahir dimeja yudikatif.

Minimnya sosialisasi dan pengawasan dalam instansi teknis kepada lembaga calon penerima hibah, diduga banyak dimanfaaaktkan oleh oknum yang kurang bertanggung jawab, yang akhirnya berhembus kabar tak sedap, terjadinya pembengkongan massal.

Dikatakan Oji Fachruroji, SH. Keluarga Besar Angkatan Muda Siliwangi (KB. AMS) Korwil Banten. “Sikap tegas Gubernur Banten dalam upaya penekanan dan pemberantasan praktek-praktek pungli terhadap bantuan stimulus hibah dari Pemerintah Provinsi Banten, patut diacungi jempol…. salut dah.!!! “Ungkapnya, Minggu ( 18/4/2021)

Namun demikian AMS berharap pihak Pemprov Banten tetap terus konsisten memberikan kebijakan pemberdayaan, stimulus terlebih kepada lembaga lembaga pendidikan ditingkat dasar baik lembaga formal maupun non formal.

Jangan sampai kasus hibah pondok pesantren menjadikan dasar terhambatnya stimulus Bansos maupun hibah APBD Banten tahun 2021, apalagi sampai dijadikan barmometer untuk penghentian bantuan stimulus kepada pondok pesantren maupun lembaga-lembaga lain yang tersentuh bansos/hibah di APBD banten 2021, sangat di sayangkan jika sampai terjadi  perubahan kebijakan seperti demikian. ” Tegas Oji AMS Korwil Banten