Bungas Banten, PANDEGLANG – Tragedi menimpa empat warga desa Pasirsedang, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, Senin ( 30/9/2024) sore
” Korban dilaporkan tengah berteduh di saung sawah ketika tiba-tiba hujan deras disertai petir melanda daerah tersebut. ” Petir menyambar saung tempat mereka berlindung, menyebabkan keempat orang itu tewas seketika.
” Menurut informasi yang dihimpun, insiden bermula ketika hujan lebat turun secara tiba-tiba di wilayah tersebut.” Maka ke empat korban yang sedang beraktivitas di sawah memutuskan untuk berlindung di sebuah saung.
” Tanpa disangka, petir menyambar saung tersebut, menyebabkan para korban tewas di tempat.
” Rohadi, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Picung, menjelaskan bahwa peristiwa ini terjadi saat cuaca ektrim melanda wilayah itu.
“Kami segera memberikan pendampingan dan bekerja sama dengan aparat kepolisian serta pihak kesehatan.
” Ke empat korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Picung,” Jelas Rohadi dalam video diterima dengan durasi singkat
Saat di hubungi melalui telpon seluler Kepala desa Pasirsedang Agus Wahyudin ” Sedang tidak aktif , mungkin akibat cuaca buruk maka untuk jaringan internet atau sinyal sedang gangguan
REPORTER : RED







