Rumah Yatim Arohman Lunasi Ijasah Dua Anak Yatim yang Tertahan Selama Setahun

Pandeglang, Utama211 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, PANDEGLANG – Dua anak yatim yaitu Dinda dan Dian, kakak beradik, kini duduk di kelas 10 di dua sekolah yang berbeda di Kecamatan Labuan dan Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten.

Example 1500x60
Example 1500x60

” Mereka di besarkan oleh ibu mereka Jumi, yang bekerja menjual gorengan di salah satu wisata religi di Banten Selatan.”  Untuk membantu ibunya kedua anak yatim tersebut yakni Dinda dan Dian tak segan menjadi tukang cuci pakaian dengan upah Rp 50.000 per minggu dan menjual plastik dengan pendapatan harian maksimal Rp 20.000,-

Mereka bertiga saat ini tinggal di rumah yang sangat sederhana, bahkan nyaris mau roboh, di wilayah Caringin, Kecamatan Labuan kabupaten Pandeglang ” Jelasnya.

” Eri Piatna, relawan Rumah Yatim, mendengar kabar tertahannya ijazah kedua anak yatim tersebut ” dan langsung bergerak cepat. ” Alhamdulillah, hari ini kami berhasil melunasi ijazah mereka, langsung membayar ke pihak sekolahnya.”  jelas Eri Fiatna pada Bungas Banten,  Selasa (22/10/2024)

Lanjut Eri Fiatna dan jumlah tunggakan sebesar Rp 3. 450.000,-  kami menyelesaikan sehingga ijazah Dinda dan Dian dapat diserahkan kepada mereka.

Juga saya selaku relawan rumah yatim, mengucapkan terima kasih kepada para donatur dari rumah yatim, yang telah menyalurkan kebaikannya melalui lembaga amil zakat nasional rumah yatim Ar Rahman Indonesia, semoga segala kebaikan di balas oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala ” Pungkas Eri Fiatna relawan Rumah Yatim Arohman

Di tempat yang sama Ibu Jumi yaitu ibu dari kedua anak yatim tersebut ” dengan mata berkaca-kaca, mengungkapkan rasa harunya. “Saya sedih karena belum bisa membayar lunas ijazah anak-anak saya, akan tetapi sekarang saya sangat bahagia dan bersyukur, dengan bantuan ini, Dinda dan Dian dapat melanjutkan pendidikan tanpa kendala administrasi. ” singkatnya

REPORTER : ADI . SY 

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60