MUI dan Muspika Cikeusik Gelar Tarawih Keliling di Masjid Al-Ihya

Pandeglang, Ragam287 Dilihat
Example 1500x60

 

Bungas Banten, PANDEGLANG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Muspika Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang,Provinsi Banten ” melaksanakan tarawih keliling di Masjid Al-Ihya, Desa Curugciung, Kecamatan Cikeusik.

Example 1500x60
Example 1500x60

Kegiatan tarawih keliling ini sudah dijadwalkan oleh MUI Cikeusik sebagai bagian dari kegiatan Ramadhan 1446 H. Acara ini diikuti oleh masyarakat Desa Curug Ciung dan sekitarnya.” Rabu (12 Maret 2025)

PJ Kepala desa ( Kades) Desa Curugciung, Romhani ” menyampaikan rasa syukur dan bahagia karena jadwal pertama tarawih keliling ini dimulai dari desanya. “Semoga tarawih keliling ini juga menjadikan nilai ukhuwah Islamiyah yang lebih kuat di antara kita,” Kata Romhani.

” Camat Kecamatan Cikeusik, Wahyu Awaludin, SE, M.AB ” juga menyampaikan rasa bahagia dan syukur atas diadakannya tarawih keliling ini. “Kegiatan ini sangat positif untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan keimanan masyarakat,” Kata Camat Cikeusik.

Masih di tempat yang sama, Ketua Ikades Cikeusik Sumarna ” menyampaikan , bahwa acara tarawih keliling ini berlangsung dengan khidmat dan di ikuti oleh ratusan jemaah.

” Juga MUI dan Muspika Cikeusik berencana untuk melaksanakan kegiatan serupa di beberapa masjid lainnya di Kecamatan Cikeusik. ” Semoga kita semuanya mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu Wa ta’ala Amin “Pungkas nya”

” Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Cikeusik Polres Pandeglang  IPTU Dwi Hartanto.S.IP, mensosialisasikan tentang pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga Kamtibmas di bulan suci Ramadan.

“Kita harus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan.” Masyarakat harus berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas dan melaporkan kejahatan atau tindakan yang tidak beres kepada pihak berwenang,” kata IPTU Dwi Hartanto.

” Kapolsek Cikeusik juga menekankan bahwa menjaga Kamtibmas di bulan suci Ramadan adalah tanggung jawab bersama antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan.

Kita harus bekerja sama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. ” Dengan demikian, kita dapat menjalani bulan suci Ramadan dengan aman dan damai,” Tutupnya

REPORTER : ERI PIATNA 

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60