Bungas Banten,PANDEGLANG – Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PAN Komisi II, Hadi Mawardi,” melakukan kunjungan ke Koperasi Anugrah Aren Banten Nusantara (ARENTA) di Kampung Ciluluk, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.” Pada hari Selasa 20 Mei 2025
Kunjungan ini dihadiri oleh para aparatur desa, kepala desa, staf RT/RW, dan masyarakat setempat.” Hadi Mawardi menyampaikan apresiasinya terhadap program pemberdayaan UMKM Bangun Sejahtera Indonesia (BSI) dan mengapresiasi adanya pabrik gula aren di Kecamatan Munjul.
” Sarnata, selaku pengusaha Koperasi Anugrah Aren Banten Nusantara (ARENTA), menjelaskan bahwa usaha mereka bergerak pada pengelolaan pertanian berupa gula aren, gula semut, minuman jahe merah, kunyit, dan temulawak. ” Koperasi ini berdiri sejak tahun 2017 dan telah berhasil memasarkan produknya ke seluruh wilayah di Indonesia.

Sarnata juga mengucapkan “terima kasih kepada Hadi Mawardi atas kunjungannya dan suport masukannya agar usaha yang dijalankan semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi kepada masyarakat ” Ia juga menyampaikan apresiasinya terhadap responsifnya Hadi Mawardi terhadap aspirasi masyarakat Desa Pasanggrahan.” ucappnya
REPORTER : HJ







