Bungas Banten, TANGERANG – Suasana penuh kebahagiaan menyelimuti acara walimatul khitan ananda Parhan Saputra, putra bungsu dari pasangan Ujangwasa dan istri, yang digelar di Kampung Munclat, Desa Ranca Bango RT 11/03, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, pada Sabtu (4/4/2026).
Acara tersebut berlangsung meriah dengan dihadiri keluarga besar, kerabat, serta masyarakat sekitar yang turut memberikan doa dan ucapan selamat kepada ananda Parhan Saputra agar menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua, serta berguna bagi agama, bangsa, dan negara.
Kemeriahan acara semakin terasa dengan hadirnya hiburan kesenian tradisional berupa pencak silat, jaipong, dan debus yang dibawakan oleh Padepokan Wiratama Carita, Kampung Cangkang, Desa Sukajadi, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Penampilan tersebut sukses menarik perhatian para tamu undangan yang antusias menyaksikan atraksi demi atraksi yang ditampilkan.
Ketua Padepokan Wiratama Carita, Marja, menyampaikan bahwa pihaknya merasa bangga dapat turut memeriahkan acara walimatul khitan tersebut.
βKami dari Padepokan Wiratama Carita sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kesenian tradisional seperti pencak silat, jaipong, dan debus ini merupakan warisan budaya yang harus terus dilestarikan.
Semoga melalui penampilan kami, masyarakat semakin mencintai budaya lokal,β ujar Marja.
Ia juga berharap ananda Parhan Saputra kelak menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua serta membawa kebahagiaan bagi keluarga.
Acara walimatul khitan ini tidak hanya menjadi momen syukuran bagi keluarga, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi antar warga serta sarana pelestarian budaya tradisional yang semakin mempererat kebersamaan di tengah masyarakat.
REPORTER: UJ







