Bungas Banten, PANDEGLANG – Polsek Bojong Polres Pandeglang melaksanakan kegiatan kesiapsiagaan di Mako Polsek Bojong guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandeglang Propinsi Banten. Selasa 14 Juli 2026
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Bojong Aipda Rifqy Destyan,S.AP bersama personel piket lainnya yaitu Kspkt 2 Aipda Ari Agustin, SH, Ps. Kasium Bripka Agung Kusdiana, dan Bhabinkamtibmas Bripka Eldwin B Simamora.
Dalam keterangannya, Aipda Rifqy Destyan menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut.
“siang hari ini kami melaksanakan kesiapsiagaan di Mako Polsek Bojong untuk memastikan situasi kamtibmas wilayah Bojong tetap aman dan kondusif. Kami siap melayani masyarakat 1×24 jam. Apabila ada gangguan kamtibmas segera hubungi kami,” ujarnya.
Selain pengecekan Mako, personel juga melakukan patroli dialogis ke pemukiman warga dan titik-titik rawan guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan.
Aipda Rifqy juga menghimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.
“Mari kita jaga lingkungan kita bersama. Laporkan segera jika melihat hal yang mencurigakan. Polsek Bojong siap membantu,” tambahnya.
Hingga kegiatan selesai, situasi di wilayah hukum Polsek Bojong dilaporkan dalam keadaan aman, tertib dan kondusif.
REPORTER:HJ







