Bungas Banten, PANDEGLANG – Aparatur Desa Turus, RT setempat, dan masyarakat melaksanakan giat hari Jumsih (Jumat Bersih) di Kampung Kikasam RT 002 RW 002, Desa Turus, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Propinsi Banten, Jumat (6/2/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Desa Turus, Kadus, Ketua RT, Linmas, pemuda, dan masyarakat. Mereka bekerja sama membersihkan lingkungan sekitar, memotong rumput, dan membersihkan sampah.
Aparatur Desa Turus, Suhendi Biasa dipanggil Kandi, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Dengan dihidupkannya kembali giat gotong royong ini, kami berharap kedepannya bisa terus seperti ini. Masyarakat dan pemerintah desa bisa lebih erat dalam menata desa Turus menjadi bersih dan rapi,” ujarnya.
Tokoh masyarakat Desa Turus, Ade Kobok, juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi. “Dengan adanya kegiatan Jumsih ini, masyarakat bisa lebih kental dan berbaur, terjalin dalam silaturohmnya. Kami berharap kegiatan ini bisa terus dijalankan oleh desa, khususnya masyarakat Desa Turus,” ucapnya.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses, dengan partisipasi aktif dari masyarakat dan aparatur desa.
REPORTER: HJ







