Bungas Banten, LEBAK – Kapolsek Banjarsari Polres Lebak Melaksankan Giat Pengajian rutin di desa Gunungsari Kecamatan Banjarsari Kabupaten Lebak. ” Rabu ( 07/05/2025 ).
Dalam melaksankan Kegiatan pengajian rutin tersebut dilaksanakan di desa gunung sari kecamatan Banjarsari kab Lebak,.Selain Kapolsek Banjarsari hadir juga Camat Banjarsari yaitu Sdr. Mahfud Ba’asyir MPD,Kepala desa Gunung sari Sdr. Ahim, perangkat desa dan para tokoh masyarakat desa Gunung sari kecamatan Banjarsari kab Lebak.
Selain melaksanakan kegiatan pengajian rutin Kapolsek Banjarsari
bertemu dengan para tokoh masyarakat yang ada di desa gunung sari kecamatan Banjarsari kab Lebak dan berbincang bincang terkait masalah kamtibmas, bahwasanya untuk menjaga Keamanan dan ketertiban harus dimulai dari lingkungan terdekat atau di rumah nya masing-masing
Tokoh Masyarakat dan pihak keamanan terutama pihak kepolisian apalagi anggota Polsek Banjarsari harus selalu bekerja sama untuk mencegah terjadinya ketidak nyamanan agar selalu terhindar dari tindakan tindakan yang melanggar hukum baik itu pencurian, dan tindak pidana lainnya lebih lagi dengan anggota Polsek Banjarsari yang di berikan tugas dan tanggung jawab masing masing.
Kapolsek Banjarsari juga dalam pengajian rutin tersebut menekan kan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga masyarakat untuk selalu berkomunikasi atau menghubungi pihak Kepolisian atau pun aparat keamanan lainnya terutama anggota terdekat jikanya jika terjadi gangguan kamtibmas di lingkungan nya guna mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan lebih lagi Kapolsek Banjarsari menekankan untuk mengaktifkan kembali ronda.
Kapolres Lebak Polda Banten AKBP HERFIO ZAKI.SIK.M.H,melalui Kapolsek Banjarsari AKP Rahmat hidayat. SH mengatakan. “Ya, Bahwa Kegiatan tersebut adalah kegiatan rutin yang dilakukan Kapolsek Banjarsari dalam memberikan rasa aman nyaman dan tentram kepada masyarakat dalam konteks menjaga keamanan ketertiban di masyarakat
Dan juga harus selalu mendekatkan diri kepada masyarakat, baik para tokoh masyarakat tokoh agama yang notabene banyak sekali kegiatan kegiatan masyarakat termasuk pengajian di masing masing desa sehingga memungkinkan banyak nya interaksi antara pihak kepolisian dan tokoh masyarakat. ” Ungkap Kapolsek Banjarsari Akp.Rahmat Hidayat,SH.
REPORTER : RED







