Laznas Rumah Yatim Salurkan Program Kemanusiaan di Kabupaten Pandeglang Selama Bulan Agustus 2024

Pandeglang, Ragam, Utama520 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, PANDEGLANG -Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Rumah Yatim telah melaksanakan serangkaian program kemanusiaan selama bulan Agustus 2024 di wilayah Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten .” Pasalnya bahwa program-program tersebut meliputi bantuan biaya hidup, bantuan sarana dan prasarana pesantren, serta program bantuan kesehatan yang ditujukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.” Jelasnya.

Example 1500x60
Example 1500x60

Sala satu adalah bantuan kesehatan yang diberikan kepada Sahrul Ramadan, seorang anak berusia 9 tahun yang berasal dari Desa Cikadongdong, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang yang saat ini duduk di kelas 3 Sekolah Dasar ( SD ) ” Jelasnya.

Sahrul telah berjuang melawan kanker ganas yang menggerogoti tubuhnya selama tiga tahun terakhir. ” Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga Sahrul dan memberikan harapan baru bagi kesembuhannya.

” Eri Piatna, seorang relawan dari Rumah Yatim yang juga merupakan anggota TNI-AD dari Korem 064/Maulana Yusup, aktif terlibat dalam penyaluran bantuan ini. ” Di tengah kesibukannya sebagai anggota Militer, Eri Piatna ” terus berupaya memastikan program-program kemanusiaan ini dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran.

” Dengan adanya kegiatan ini, Laznas Rumah Yatim berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kabupaten Pandeglang, khususnya bagi mereka yang sedang menghadapi masa-masa sulit.

” Dikatakan Eri Piatna Relawan Rumah Yatim, Jum’at (23/8/2024) Alhamdulillah, selama bulan Agustus ini banyak program yang sudah di salurkan di wilayah kabupaten Pandeglang dari Rumah Yatim, saya juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur, yang terus memberikan kepercayaan kepada Rumah Yatim, untuk menyisihkan sebagian hartanya guna membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan ” Terang Eri Piatna.

Semoga segala kebaikan dibalas oleh Allah Subhanahu Wa ta’ala. ” selain program-program kemanusiaan, rumah yatim juga mensupport kegiatan HUT RI Ke 79 di kecamatan Cikeusik, dalam acara Istighosah dan Tabligh Akbar, juga santunan anak yatim, khusus untuk Ananda Sahrul Ramadan, kita berusaha untuk menggalang donasi melalui platform donasi online.id rumah yatim,” Kami di tanggal 22 Agustus 2024, menyalurkan support awal buat Sahrul Ramadan, walaupun tidak seberapa, Semoga bisa bermanfaat bagi Sahrul dan keluarganya.” Tambah Eri Piatna

Lanjut Eri Piatna dan di hari Jum’at ini tepatnya di tanggal 23 Agustus 2023, Kami juga akan menyalurkan bantuan material ke salah satu pondok pesantren di wilayah kecamatan Cikeusik, yang beberapa bulan ke belakang mengalami kebakaran, selanjutnya kita juga akan menyalurkan program kemanusiaan di kecamatan Cibitung, kabupaten Pandeglang, mohon do’anya dari semua pihak, agar kami terus mendapat kepercayaan dari para donatur, sehingga kami bisa berbagi kepada sesama” Pungkas Eri Piatna

REPORTER : ADI.SY / E. PIATNA 

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60