Bungas Banten, PANDEGLANG – Pelaksanaan pembangunan jalan Paving Block yang dilaksanakan di Desa Malang Nengah, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, patut diduga menggunakan dana siluman, lantaran di lokasi pekerjaan tidak terpasang Papan Informasi Publik ( PIP) ” Jelasnya.
” Sejumlah warga setempat yang enggan di sebut jatidirinya akan tetapi bisa di pertanggungjawabkan saat di konfirmasi Bungas Banten, Jum’at ( 12 September 2025 ) menyampaikan keresahannya karena tidak adanya kejelasan informasi terkait anggaran, tahapan pekerjaan, serta hasil yang seharusnya bisa diketahui publik.” Tuturnya
Kurangnya keterbukaan ini ” maka akan memunculkan dugaan adanya penyimpangan dalam pelaksanaan proyek tersebut ” Maka masyarakat berharap pihak desa maupun instansi terkait dapat memberikan penjelasan resmi agar kepercayaan publik tidak menurun.
Untuk transparansi dan akuntabilitas sangat diperlukan dalam setiap proyek pembangunan, supaya manfaatnya benar-benar dirasakan warga serta terhindar dari praktik yang merugikan masyarakat.” PungkasNya.
REPORTER : DEDE SUDIANTO / SAMANAN







