Polsek Angsana Polres Pandeglang dan Bayangkari Ranting Angsana Bagikan Takjil dan Santunan Anak Yatim Piatu

Pandeglang46 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, PANDEGLANG – Dalam suasana bulan suci Ramadhan yang penuh hikmah dan barokah, Polsek Angsana Polres Pandeglang dan Bayangkari Ranting Angsana mengadakan acara buka bersama serta membagikan takjil kepada anak yatim piatu dan masyarakat di wilayah Kecamatan Angsana, Kabupaten Pandeglang, Propinsi Banten, pada Jumat (13/3/2026).

Acara ini merupakan implementasi dari komitmen Polri dalam meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan.

Example 1500x60
Example 1500x60

Kegiatan ini dihadiri oleh:

– Ibu-ibu Bayangkari Ranting Angsana

– Acep Jumhani, S.Pd, M.M (Camat Angsana)

– Nyonya Ratu Akbar (Ketua Ranting Bhayangkari Angsana)

– Personil Polsek Angsana

– Personil Bhayangkari Ranting Angsana

– Sertu Tata Subrata (Babinsa)

– Sodara Encep AR, S.IP (Kasie Trantib Kecamatan Angsana)

– Sodara Ridho, S.IP (Kasie Pembangunan Kecamatan Angsana)

– Sodara Agustiar, S.Pd (Relawan Inspirasi Rumah Zakat)

– Sodara H. Suhadi (Tokoh Masyarakat)

– Para Kepala Desa Kecamatan Angsana

– Penerima Santunan Anak Yatim Piatu

Kapolsek Angsana, Iptu Akbar SH, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan berbuat baik di bulan Ramadhan.

“Alhamdulillah, kami mengadakan buka bersama dan berbagi takjil kepada masyarakat, khususnya pengendara motor, di bulan suci Ramadhan ini. Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan berbuat baik di bulan Ramadhan,” ujarnya.

Salah satu pengendara roda dua, Sardi, mengucapkan terima kasih atas kebaikan Polsek Angsana. “Alhamdulillah, saya bisa merasakan kebahagiaan ini. Semoga polisi kita makin sukses dan selalu dilindungi Allah SWT. Aamiin. Saya juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan,” katanya.

Kegiatan ini ditutup dengan buka bersama dan pembacaan doa. Semoga kedepannya kegiatan seperti ini bisa terjalin lebih erat antara Polri dan masyarakat, serta dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk berbagi dan berbuat baik di bulan Ramadhan.

REPORTER: HJ

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60