Serda Hendi S Babinsa Koramil 0109/Munjul : Hadiri Program Ketahanan Pangan Hewani : BUMDes Bersatu di Desa Gunung Batu

Pandeglang, Ragam79 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, PANDEGLANG – Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait Ketahanan pangan, telah dilaksanakan kegiatan Program Ketahanan Pangan Hewani Ternak Ikan Lele yang digagas oleh Badan Usaha Milik desa (BUMDes) Bersatu di Desa Gunung Batu, Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.

Acara tersebut berlangsung pada Rabu tanggal 24 September 2025, pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai bertempat di Blok Linggamanik, Kampung Cigintung, Desa Gunung Batu, Kecamatan Munjul.” JelasNya

Example 1500x60
Example 1500x60

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Muspika, Aparat desa, Pengurus BUMDes Bersatu, serta tokoh masyarakat setempat.”  Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain , Hasim Camat Munjul, Serda Hendi S Babinsa Koramil 0109/Munjul Kodim 0601/Pandeglang, Iptu Aep Kapolsek Munjul, Ata Kepala Desa Gunung Batu, Aep Ketua BUMDes Bersatu Desa Gunung Batu, Reni Bendahara BUMDes Bersatu Desa Gunung Batu dan Iip Pendamping Lokal Desa Gunung Batu.

” Dalam sambutannya, Ketua BUMDes Bersatu Desa Gunung Batu ” Aep, menyampaikan bahwa program ternak ikan lele ini merupakan salah satu bentuk inovasi desa dalam memanfaatkan dana desa untuk meningkatkan perekonomian warga, sekaligus memperkuat ketahanan pangan hewani di wilayah desa Gunung Batu, Kecamatan Munjul.

Sementara itu, Camat Munjul Hasim, memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif BUMDes Bersatu Desa Gunung Batu ” yang mampu memaksimalkan potensi desa. “Program ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengelola potensi sumber daya lokal melalui BUMDes, sehingga memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” Ungkapnya.

” Turut hadir memberikan dukungan, Babinsa Koramil 0109/Munjul Serda Hendi S, yang menegaskan komitmen TNI untuk terus bersinergi dengan pemerintah desa dan masyarakat ” dalam mengawal program ketahanan pangan. “Kami siap mendampingi dan membantu demi keberhasilan program yang membawa manfaat bagi masyarakat luas,” tegasnya.

Selain itu, Kapolsek Munjul Iptu Aep, juga menyampaikan bahwa pihak kepolisian mendukung penuh kegiatan positif ini. ” Ia menekankan pentingnya menjaga kekompakan, keamanan, serta keberlanjutan program agar hasilnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat Desa Gunung Batu.

Kegiatan berjalan lancar dengan penuh semangat kebersamaan.”  Setelah acara seremonial, dilakukan peninjauan langsung ke lokasi kolam ternak ikan lele yang dikelola oleh BUMDes Bersatu.” Kehadiran seluruh unsur baik pemerintah, TNI, Polri, maupun masyarakat menjadi bukti nyata sinergi dalam mendorong pembangunan desa berbasis kemandirian pangan.

Dengan adanya program ketahanan pangan hewani ini, diharapkan Desa Gunung Batu dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat, menyediakan sumber pangan yang sehat, serta menjadi desa percontohan dalam pengelolaan dana desa yang produktif dan berdaya guna.

REPORTER : RED

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60