Sosialisasi Kekerasan Seksual Perempuan dan Anak di Lokus Stunting Berlangsung Sukses

Pandeglang114 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten,PANDEGLANG – UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Pandeglang mengadakan sosialisasi kekerasan seksual perempuan dan anak di Aula KKBPK Kecamatan Angsana,Kabupaten Pandeglang, Propinsi Banten. Pada hari Kamis kemarin 27 November 2025

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Kepala DP2KBP3A Kabupaten Pandeglang, Gimas Rahadyan, Camat Angsana, Acep Jumhani, Kapolsek Angsana, IPTU Akbar, dan para Ketua MUI Desa se-Kecamatan Angsana.

Example 1500x60
Example 1500x60

“Sosialisasi ini bertujuan untuk melakukan pencegahan kekerasan seksual perempuan dan anak sejak dini di lingkungan keluarga,” kata Gimas Rahadyan dengan nada serius. “Kami ingin meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya melindungi perempuan dan anak dari kekerasan seksual.”

Dalam sosialisasi ini, disampaikan materi tentang kekerasan seksual perempuan dan anak, serta pentingnya 8 fungsi keluarga dalam mencegah kekerasan seksual. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini,” kata Nanang Mulyana, Korluh KKBPK Kecamatan Angsana. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kekerasan seksual perempuan dan anak.”

Kegiatan ini berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan peserta yang hadir sebanyak 20 orang.

Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat di Pandeglang, khususnya di Kecamatan Angsana, untuk lebih memahami dan menyikapi tentang kekerasan seksual perempuan dan anak.

REPORTER: HJ

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60