Gubernur Banten Andra Soni : Harap PSU Kabupaten Serang Tanpa Pelanggaran

Example 1500x60

Bungas Banten, SERANG – Gubernur Banten Andra Soni ” berharap di Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2024 Kabupaten Serang ” dapat berjalan lancar dan tanpa ada pelanggaran sehingga hasilnya tidak digugat kembali ke Mahkamah Konstitusi (MK).

“Kami berharap proses PSU ini dapat berjalan dengan baik. Serta masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya secara aman dan damai,” kata Andra saat meninjau TPS 04, Baros, Kabupaten Serang, Sabtu (19 April 2025)

Example 1500x60
Example 1500x60

” Sehingga, kata Andra, proses demokrasi dapat berjalan dengan baik, dan dipastikan PSU tidak kembali terulang serta segera dilakukan penetapan pemimpin terpilih.

“Insyallah ya,” ujarnya.

Sementara itu, Anggota Bawaslu Kabupaten Serang Abdul Holid, mengatakan pentingnya menjaga situasi tetap kondusif menjelang PSU yang tinggal menghitung hari.

“Kami mengingatkan, ini momentum penting untuk menjaga kondusifitas menjelang PSU Kabupaten Serang pada 19 April 2025,” ujarnya.

Pihaknya juga meminta, seluruh tim pemenangan kedua  Pasangan calon (Paslon) untuk lebih berhati-hati dan tidak melakukan pelanggaran yang justru bisa berujung pada PSU.

“Jangan sampai ada pelanggaran yang terjadi. Karena ini waktu yang sangat krusial. Kita semua tidak ingin PSU kembali terulang,” tegasnya.

REPORTER : RED

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60