Bungas Banten, PANDEGLANG – Dengan adanya perombambakan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) jika tidak sesuai fakta yang ada, dapat menyebabkan beberapa masalah, seperti kurangnya kepercayaan masyarakat, mungkin masyarakat akan kehilangan kepercayaan terhadap pemerintah desa.
Pasalnya bahwa Kepengurusan BumDes di desa Rancaseng, kecamatan Cikeusik, kabupaten Pandeglang, provinsi Banten “ yang di beritakan oleh media online
Bahwa Pejabat (PJ) Kepala desa Rancaseneg Ade Suhendi, telah merombak kepengurusan BumDes , dari kepengurusan yang lama namun di sayangkan perombakan yang di lakukan oleh PJ Kepala desa tersebut “ Diduga kuat tidak tepat sasaran “ Lantaran disitu masih ada unsur -unsur nepotisme “ Ungkap warga setempat yang enggan di sebut jatidirinya, akan tetapi bisa di pertanggungjawabkan “ Rabu (15 oktober 2025)
Kami atas nama warga desa Rancaseneng “ sangat kecewa dengan hasil perombakan pengurusan BumDes , yang dilakukan oleh PJ Kepala desa yang kurang trasparan dan berbau nepotisme
Mengingat Bendahara dan Sekretaris BumDes “ adalah suami dan adiknya Prangkat desa (Prades) “ Jadi menurut kami di mana yang di rombaknya yang dikatakan oleh PJ Kepala desa tersebut “ Hanya seolah-olah ingin menutupi ketika ada yang berbau- bau korupsi saja “ TegasNya
“ Selanjutnya warga desa Rancaseneng yang di himpun Bungas Banten “ mereka tidak setuju dengan adanya pengurusan BumDes, yang diduga nepotisme “ dan berharap kepada PJ Kepala desa, segera bertindak tegas untuk mengganti Bendahara dan Sekretaris BumDes di desa Rancaseneng.
REPORTER : ADI .SY







