Polsek Angsana Polres Pandeglang Bersama Muspika Angsana Bagikan Ribuan Masker, Antisipasi Bahaya Abu Vulkanik Gunung Krakatau

Pandeglang71 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, PANDEGLANG – Sinergitas dan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat kembali ditunjukkan jajaran Polres Pandeglang. Menindaklanjuti Commander Wish Kapolda Banten, Muspika Kecamatan Angsana bersama Puskesmas Angsana menggelar aksi sosial pembagian masker gratis kepada masyarakat, Senin (07/09/2026).

Kegiatan kemanusiaan ini dipusatkan di Jl. Raya Angsana, Kecamatan Angsana, Kabupaten Pandeglang, dan dimulai sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai. Sasaran utama pembagian masker adalah para pengendara roda dua, pengendara roda empat, serta para pejalan kaki yang melintas di jalur padat tersebut.

Example 1500x60
Example 1500x60

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Angsana Iptu Akbar, S.H. didampingi Bhabinkamtibmas Brigadir Ruston L. Kehadiran unsur Muspika juga tampak lengkap. Hadir Sekcam Angsana Topan Sutopo, S.Sos, Kasi Trantib Encep Agus, Kasisos Ridho, S.Ip, serta perwakilan dari Puskesmas Angsana yakni Kasubag TU Siti Hajar, S.ST dan petugas Sarban.

Kapolsek Angsana Iptu Akbar, S.H. dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat.

“Tujuan utama kami adalah untuk melindungi masyarakat dari potensi bahaya paparan abu vulkanik Gunung Krakatau. Seperti kita ketahui, abu vulkanik dapat terbawa angin dan jika terhirup dapat menyebabkan gangguan saluran pernapasan atau ISPA. Melalui pembagian masker ini kami ingin memastikan warga Angsana tetap aman, sehat, dan terlindungi saat beraktivitas di luar rumah,” tegasnya.

Selain membagikan masker, para petugas juga tidak lupa memberikan imbauan dan edukasi secara humanis. Masyarakat diingatkan untuk selalu menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga pola hidup bersih, serta segera memeriksakan diri ke Puskesmas terdekat apabila mengalami gejala batuk, pilek, dan sesak napas.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas. Banyak pengendara yang berhenti sejenak untuk menerima masker dan mengucapkan terima kasih kepada petugas. Mereka merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini, apalagi di tengah kekhawatiran akan dampak abu vulkanik.

“Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi kami. Masker ini sangat kami butuhkan untuk melindungi keluarga di rumah,” ujar salah seorang warga yang menerima masker.

Secara keseluruhan, kegiatan pembagian masker berjalan dengan lancar, tertib, aman, dan penuh kekeluargaan. Aksi ini menjadi bukti nyata bahwa Polri, pemerintah kecamatan, dan tenaga kesehatan siap bersinergi untuk memberikan pelayanan terbaik dan rasa aman kepada masyarakat Kabupaten Pandeglang.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan di tengah potensi bencana alam semakin meningkat.

REPORTER:HJ

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60