Bungas Banten, LEBAK – Aktivis Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Lebak atas respons cepat, profesional, dan humanis dalam menangani laporan dugaan kasus pelecehan seksual terhadap anak sekolah di wilayah Kecamatan Banjarsari.
Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh aktivis Banjarsari, Jais Anggara, pada Rabu (29/10/2026). Menurutnya, Unit PPA Polres Lebak telah menunjukkan komitmen nyata dalam melindungi korban dan menjalankan tugas dengan mengedepankan kepentingan terbaik bagi anak.
“Kami dari Aktivis Kecamatan Banjarsari mengapresiasi setinggi-tingginya kinerja Kanit dan seluruh penyidik Unit PPA Polres Lebak. Laporan kami diterima dengan baik, korban didampingi dengan sangat humanis, dan proses penyelidikan berjalan cepat dan profesional. Ini bukti nyata bahwa Polres Lebak hadir untuk melindungi anak-anak kami,” ujar Jais Anggara.
Jais menilai, penanganan yang dilakukan oleh Unit PPA Polres Lebak sudah sesuai dengan prosedur dan mengedepankan rasa empati kepada korban yang masih di bawah umur, sehingga korban dan keluarga merasa aman dan nyaman dalam memberikan keterangan.
Meski memberikan apresiasi, Jais Anggara menegaskan pihaknya akan tetap mengawal kasus ini sampai tuntas hingga keadilan benar-benar ditegakkan.
Adapun dorongan dan harapan Aktivis Banjarsari kepada Polres Lebak agar kasus ini segera tuntas, yaitu:
1. Pelaku Segera Ditetapkan Tersangka dan Ditahan
Demi memberikan rasa keadilan bagi korban dan keluarga, serta untuk mencegah pelaku mengulangi perbuatannya atau menghilangkan barang bukti, kami mendorong agar pelaku segera ditetapkan sebagai tersangka dan segera dilakukan penahanan.
2. Penanganan Cepat dan Transparan
Kami berharap kasus ini menjadi prioritas dan segera dilimpahkan ke Kejaksaan. Jangan sampai kasus ini berlarut-larut, karena menyangkut masa depan anak sebagai generasi penerus bangsa.
Jais menambahkan, apresiasi yang diberikan ini adalah sebagai bentuk dukungan moril agar penyidik Unit PPA Polres Lebak semakin semangat dan tidak ragu dalam menangani setiap aduan dari masyarakat, khususnya kasus yang melibatkan perempuan dan anak.
“Kami tidak akan mengintervensi hukum. Kami hanya ingin keadilan untuk anak sekolah yang menjadi korban. Sekali lagi, terima kasih untuk Unit PPA Polres Lebak atas kinerjanya yang luar biasa. Kami percaya Polres Lebak akan tegak lurus dan berdiri membela korban,” tutup Jais Anggara.
HJ






