Banyaknya Lalat di Lingkungan Pemukiman Warga Diduga Berasal dari Kandang Ayam Setempat

Pandeglang95 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten PANDEGLANG – 12-12-2025 Warga Desa Curugciung, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, sangat mengeluhkan banyaknya lalat di lingkungan pemukiman, khususnya di Kampung Sinar Gintung, Kampung Cikaludan, dan Kampung Rahong. Lalat-lalat tersebut diduga berasal dari kandang ayam yang berada di lingkungan kampung tersebut.

Warga merasa terganggu dengan banyaknya lalat di rumah-rumah mereka dan khawatir akan menimbulkan penyakit jika termakan makanan yang telah dihinggapi lalat. Mereka berharap pengusaha kandang ayam dapat mengambil tindakan untuk membasmi lalat-lalat tersebut.

Example 1500x60
Example 1500x60

Salah Satu Pihak PT Pophan, ketika di konfirmasi oleh Tim media Bungas Banten melalui pesan wabsap mengucapkan ” Kami sudah melakukan antisipasi dengan meracuni lalat menggunakan agita dan lem lalat, namun kemungkinan lalat-lalat tersebut berasal dari kandang ayam boiler/potong yang sudah panen” Ucapnya Pada Jumat 12 Desember 2025

Koordinator Presidium Aliansi Peduli Bangsa Banten Selatan, Adi S Yuliana, menegaskan kepada pengusaha kandang ayam untuk segera mengambil tindakan membasmi lalat-lalat tersebut karena dapat menyebabkan penyakit bagi manusia, terutama anak-anak. Ia juga berharap pemerintah terkait, terutama Dinas Kesehatan, segera melakukan sidak untuk mengecek apakah kandang tersebut berdiri sesuai aturan pemerintah dan jarak dari pemukiman warga.

REPORTER: KABIRO

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *