Bungas Banten,LEBAK – Jembatan merupakan suatu konstruksi yang gunanya meneruskan jalan melalui suatu rintangan yang berada lebih rendah, dan jembatan juga merupakan bagian dari infrastruktur transportasi darat yang sangat vital dalam aliran perjalanan (traffic flows).
Jika suatu daerah tidak memiliki jembatan yang layak untuk dilintasi tentu perihal ini menjadi kegaduhan bagi warga yang melintas, terutama bagi mereka yang sering membawa hasil buminya.
Seperti yang terjadi di jalan raya Cijaku โ Cirinten, tepatnya di perbatasan desa Cipalabuh kecamatan Cijaku dan desa Parakan Lima kecamatan Cirinten kabupaten Lebak Provinsi Banten โ saat ini mengeluhkan kondisi jembatan darurat yang dibangun melalui swadaya masyarakat, dengan menggunakan kayu โ Jelasnya.
โ Salah seorang warga Desa Cipalabuh Kiyai Karna , mengatakan bahwa jembatan darurat yang hanya terbuat dari balok kayu dengan panjang sekitar 15 meter butuh perhatian pemerintah โ Katanya, Sabtu (26 Juli 2025)
โJembatan ini merupakan jalan penghubung jalan raya Cijaku โ Cirinten yang dibangun melalui swadaya masyarakat, namun saat ini jembatan belum adanya perhatian dari pemerintah kabupaten Lebak โ lantaran jembatan tersebut pembangunanya adalah kewenangan pemerintah kabupaten Lebak ,โ Ungkapnya
โJembatan yang terbuat dari kayu ini harap ada perhatian dari pemerintah untuk membangun jembatan permanen,agar masyarakat mudah dalam melakukan pengangkutan hasil buminya ataupun aktivitas sehari-hari, โ Ujarnya
REPORTER : ALEX RASMAN TAUHIDย







