Banjir Terjang Desa Sukatani: Camat Wanasalam Cari Solusi Cepat

Lebak67 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, LEBAK – Camat Wanasalam, Cece Saputra, S.IP, MM, melakukan peninjauan lokasi banjir di Kampung Genduleun, Desa Sukatani, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, pada Sabtu (20/12/2025). Dihimpun oleh Media Bungas Banten, banjir ini terjadi akibat curah hujan yang tinggi, dan menurut Camat, banjir di daerah ini terjadi dua kali dalam satu tahun.

“Saat ini, tim BPBD sedang mencari solusi untuk mengalirkan air ke saluran irigasi di seberang Jalan Raya Nasional. Kami akan mengajukan permohonan kepada pemerintah pusat, Kementerian PUPR, melalui Dinas PUPR kabupaten dan provinsi, untuk membongkar Jalan Raya Nasional dan memasang gorong-gorong agar air dapat mengalir ke saluran irigasi,” ujar Camat Cece Saputra.

Example 1500x60
Example 1500x60

Warga setempat meminta kepada pemerintah daerah atau pusat untuk mencari cara atau solusi agar air dapat mengalir dan surut. “Kami memohon gimana caranya agar air ini bisa mengalir, agar air ini cepet surut karna kami sudah lelah dengan banjir ini,” ucap warga.

Sebanyak 62 rumah di Kampung Genduleun, Desa Sukatani, terendam banjir pada pertengahan Desember 2025. Camat Wanasalam berharap solusi dapat segera ditemukan untuk mengatasi banjir ini dan mencegah dampak yang lebih parah.

REPORTER: SUHENG

 

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *