Solidkan Sinergitas, Kanit Provost Polsek Cijaku Dan Babinsa Laksanakan Patroli Malam

Lebak, Polri, Ragam223 Dilihat
Example 1500x60

Bungas Banten, POLRES LEBAK – Personil Polsek Cijaku dan Anggota Koramil Malingping berkolaborasi dalam melakukan patroli kewilayahan di Wilayah Hukum (Wilkum) Polsek Cijaku, Polres Lebak. Senin, (23/09/2024).

Selain untuk meningkatkan solidaritas sinergi antara TNI-Polri, kegiatan patroli malam ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang ada di lingkungan Kecamatan Cijaku, Kabupaten Lebak.

Example 1500x60
Example 1500x60

Dalam patroli malam yang dilaksanakan oleh Aipda Anuar (Kanit Provost) dan Serda Imam Sapuja (Babinsa), mereka menggunakan Kendaraan Roda Dua (R2) sebagai sarana transportasi untuk berpatroli.

“Dalam Patroli malam kali ini, saya beserta Babinsa dari Koramil Malingping (Serda Imam) sengaja menggunakan kendaraan roda dua agar dapat menjangkau gang-gang kecil yang ada di pemukiman warga yang tidak bisa dijangkau oleh kendaraan roda empat supaya patroli ini lebih maksimal,” Ujar kanit provost.

“Kegiatan patroli ini selain untuk meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri juga untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminal di tengah-tengah masyarakat,” Pungkas Kanit Provost.

Kapolres Lebak AKBP Suyono, S.I.K., melalui Kapolsek Cijaku AKP Rd. Iwan Kriswana menyampaikan,

“Kegiatan patroli bersama ini harus tetap dipertahankan karena untuk menjaga solidaritas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan suatu wilayah,” Ucap Kapolsek.

“Selain itu, dengan terbangunnya sinergitas yang kuat maka akan terciptany suatu wilayah hukum yang aman, nyaman dan kondusif,” Pungkas Kapolsek Cijaku.

( IMM Polres Lebak Polda Banten ) 

Example 1500x60
Example 1500x60
Example 1500x60