Bungas Banten PANDEGLANG – Pemerintah Kabupaten Pandeglang melantik 5.691 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu tahun 2025 secara daring. Pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Pandeglang, Hj. Raden Dewi Setiani, dan dilaksanakan di ruang rapat Oproom Sekda Kabupaten Pandeglang, Propinsi Banten. Selasa 23 Desember 2025, serta di masing-masing kecamatan.

Dalam sambutannya, Bupati Dewi mengucapkan selamat kepada PPPK paruh waktu yang telah diangkat, terdiri dari 3.202 tenaga teknis, 1.736 tenaga guru, dan 753 tenaga kesehatan. “Tunjukkan kinerja terbaik, bersemangat, dan bertanggung jawab sesuai tugas masing-masing,” tegasnya.
Bupati Dewi juga mengapresiasi BKPSDM yang telah menyelenggarakan seleksi PPPK paruh waktu dengan transparan dan akuntabel. “Kalian adalah orang-orang terpilih, tunjukkan dedikasi dan loyalitas dalam bekerja,” ujarnya.
Dengan pelantikan ini, total ASN PPPK di Pandeglang mencapai 10.880 orang. Bupati Dewi berharap PPPK paruh waktu dapat meningkatkan kapasitas diri, bekerja dengan semangat, dan melayani dengan sepenuh hati.
Acara pelantikan diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan SK secara simbolis.
REPORTER:HJ







