Bungas Banten, SERANG – Banyaknya Pengusaha ke Kota Serang Provinsi Banten ” yang selama ini dampaknya terus merusak lingkungan dan kehutanan menjadikan ekositem alam yang tidak stabil dan dampaknya masyarakat terkena banjir atau lainnya
” Seperti yang terlihat adanya pengurugan empang di depan Puskesmas Kelurahan Sawahluhur kecamatan Kasemen Kota Serang ” yang sedang dalam pelaksanaan proyek pengurugan dengan jam waktunya masyarakat dan siswa-siswi belajar dan masyaraka berobat ke puskesmas dan debu, tanah berceceran dijalan.
” Seakan pengusaha tersebut tidak memperdulikan masyarakat sekitar dan terus berjalan dengan mobil besar yang berkapasitas melebihi bobot jalan.” Ini jelas banyak yang dirugikan terutama jalan tersebut milik pemerintah provinsi Banten yang di biayai rakyat Banten dari hasil pajak dan pengusaha datang hanya memakai jalan untuk keuntunganya saja.

Aktivis Pemerhati Lingkungan dan masyarakat LSM KPK- Nusantara perwakilan Banten, yang juga Korlap Aliansi Serang Utara ( Al- Serut) Kota Serang ” Aminudin, menagtakan” kami minta kepada Aparat Penegak Hukum (APH) Wilayah Banten Kepolisian atau Kejaksaan untuk segera selidiki galian C di Kaki Gunung Pinang dan Lingkar Selatan Cilegon ” Ungkap Aminudin, Senin ( 19 Mei 2025)
Lanjut Aminudin ” yang selama ini terus beroprasi dan tidak jelas syarat izinya yang terus merusak ekositem alam pegunungan dan hutan di provinsi Banten ini.
Boleh berinvestasi tapi jangan terus korbankan alam dan hutan lindung di bumi provinsi Banten.” yang sudah diciptakan yang maha esa untuk keseimbangan bumi, tapi terus dirusak hanya untuk kepentingan pengusaha yang dampaknya merugikan rakyat Banten ” Tegas Aminudin
” Masih kata Aminudin” bila selama ini ada pembiaran dan tidak ada tindakan untuk wilayah provinsi Banten terkkait galian C dikaki Gunung Pinang dan Lingkar Selatan Cilegon ” kami dan masyarakat Kota Serang akan lakukan aksi unjuk rasa bila ini terus terjadi .
” Sebagaimana operasinya pengurugan disiang hari di kelurahan Sawah Luhur sangat mengganggu aktivitas belajar anak SMP Negeri 25 dan masyarakat berobat di Puskesmas Sawahluhur
REPORTER : AMD







